Die Warmbronner Kantorei

Die Warmbronner Kantorei ist aus dem früheren Kirchenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Warmbronn hervorgegangen. Unter der engagierten Chorleiterin Stefanie Strobel fand eine kontinuierliche Weiterentwicklung statt, so dass die Kantorei mittlerweile über ein reiches Repertoire an kirchlichen Liedern, Chorälen, Motetten und Oratorien verfügt.

Der Chorleiterin gelingt es dabei immer wieder,  die Sängerinnen und Sänger an anspruchsvolle zeitgenössische Werke heranzuführen, die so gar nichts mit der altbekannten Kirchenmusik zu tun haben. Neben  sakralen Gesängen werden auch Gospels und ab und zu weltliche Lieder gesungen. Die Zahl der Chormitglieder ist mittlerweile auf nahezu 70 Sängerinnen und Sänger aus verschiedenen Konfessionen angewachsen.

Wir singen in den Stimmlagen Sopran, Alt, Tenor und Bass. Die Ausrichtung ist ökumenisch, man freut sich über neue Mitglieder unabhängig von deren Konfession.

Aktivitäten

Jeden Donnerstag (ausgenommen während der Schulferien und an Feiertagen) um 20:00 Uhr ist Chorprobe im großen Saal des evangelischen Gemeindehauses in Warmbronn.

Vor Konzerten des Chors werden noch zusätzliche Proben anberaumt, meist dann zusammen mit den Solisten und Instrumentalisten, die bei der Aufführung mitwirken.

Ein Highlight des Chorlebens ist jedes Jahr das Probenwochenende im Forum Hohenwart bei Pforzheim. In diesem schönen Ambiente proben wir meist im September an einem Wochenende intensiv unsere bevorstehenden gesanglichen Aufführungen.

Eine ausgebildete Sängerin macht mit uns nach Vereinbarung Stimmbildung und übt Gesangstechniken ein, damit unsere Stimmen wirkungsvoll geschult werden.

Im Frühjahr und im Herbst wird jeweils ein Ausflug organisiert. Das fördert den Zusammenhalt der Chorgemeinschaft und führt uns auch außerhalb der Proben zu einem gemeinsamen Erleben zusammen.

Wenn Sie eine Frage zur Kantorei haben, können Sie gerne Manfred Lübbe ansprechen: Telefon 07152 949524, Fax 07152 949525, eMail manfred.luebbedontospamme@gowaway.iblue.de

Die Warmbronner Kantorei bei einem Gastauftritt in Eltingen.

Die Leiterin der Warmbronner Kantorei Steffi Strobel.