Investitur Pfarrer Hannes Freitag

Seine Ernennungsurkunde erhält Pfarrer Hannes Freitag von Dekan Vögele

Die Kirchengemeinderäte bestätigen die Ernnenung

Hannes Freitag spricht zu seiner Warmbronner Gemeinde und den zahlreichen Gästen

Nach fast einjähriger Vakatur gibt es nun wieder einen evangelischen Pfarrer in Warmbronn. Am Sonntag, dem 28. Juni 2020, wurde Hannes Freitag im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes investiert. Aufgrund der Kirchensanierung in Warmbronn und der aktuell begrenzten Anzahl an Plätzen im Gemeindehaus fand dieser in der wesentlich größeren Leonberger Stadtkirche statt.

Dekan Vögele und die Mitglieder des Warmbronner Kirchengemeinderates sowie mehr als 100 Gottesdienstbesucher*innen begleiteten die Investitur und freuten sich sehr, die neue Pfarrersfamilie zu begrüßen.

Nur eine kleine Gruppe mit Sängerinnen und Sängern aus der Kantorei durfte unter der Leitung von Steffi Strobel für die musikalische Umrahmung sorgen. Bezirkskantor Attila Kalman begleitete an der Orgel und ein Streichquartett überraschte Herrn Freitag mit einem seiner Lieblingsmusikstücke.

Im Pfarrhaus brennt nun wieder Licht, darüber freut man sich im ganzen Ort. Herzlich willkommen!

Über diesen Link bieten wir Ihnen einen Mitschnitt des Gottesdienstes in der Stadtkirche an.