Unsere Kirche in Zeiten von Corona

„Die Corona-Krise ist eine gewaltige Herausforderung auch für die Kirche. Wir sind es gewohnt, in Zeiten der Bedrängnis zusammenzurücken, umso schwerer fallen uns jetzt die Empfehlungen, soziale Kontakte in der unmittelbaren Begegnung strikt zu meiden. Unsere Solidarität und Nächstenliebe zeigen sich jetzt in der wechselseitigen Rücksichtnahme, die uns zur Vermeidung von unmittelbaren persönlichen Begegnungen veranlasst. Bei aller Ungewissheit geht es aber darum, nicht einem Geist der Furcht zu verfallen, sondern mit Besonnenheit und Nächstenliebe zu agieren.“

Bitte beachten Sie: Während der Zeit des Lockdowns finden keine Präsenzgottesdienste statt (aktuell geplant bis einschließlich 7. März).

Folgen Sie uns auf Instagram. Hier finden Sie immer wieder neue Fotos vom Innenausbau der Täufer-Johannes-Kirche, kurze Andachtsvideos oder andere Eindrücke aus der Gemeinde.

@evangelische_kirche_warmbronn

Auf unserem YouTube-Kanal gibt es parallel dazu Andachts-Videos oder kurze Impulse zu sehen.

www.youtube.com/channel/UCrVWvyL2mwO6fHIjSuJN2kQ
     (Kanalname: Evangelische Kirche Warmbronn)

Das Gemeindehaus bleibt während dieser Zeit für alle Gruppen und Kreise geschlossen! Auch private Vermietungen sind vorerst nicht möglich.

"Gemeindeleben" ist in diesen besonderen Zeiten auch von zu Hause oder digital möglich. Dazu möchten wir Ihnen hier einige Angebote aufzeigen. Lassen Sie sich inspirieren!

"Online leben" - die Infoseite des Kirchenbezirks Leonberg

Angebote und Anregungen unserer Landeskirche finden Sie unter www.elk-wue.de/gemeindeleben-online

Die Zusammenstellung der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) erreichen Sie unter www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

Ein geistlicher Impuls zum Thema "Freiheit" von Dekan Vögele: "Geistlicher Impuls Freiheit"